03 marzo, 2013

EL LÍDER SE ESTRELLA CONTRA EL MURO ZALAMEÑO

Dani De Vega
Un Zalamea que salió valiente en los primeros 15 minutos de partido, echó el cerrojo y rebañó un punto al líder en un partido que, por ocasiones, pudo haber sido para cualquiera. Garrido Hernández no señaló dos penas máximas a favor de los nuestros.

Salió valiente el Zalamea en la tarde de ayer, con un juego muy atrevido y plantándole cara al Mazagón, que vio cómo le fue imposible aprovechar el pinchazo del Aljaraque -derrotado 1-0 por el San Roque de Lepe B- y tuvo que conformarse con un frustrante y agraciado punto. A partir de entonces, el Zalamea iba a encerrarse, esperando a su rival durante el resto del encuentro, y montando contras muy peligrosas sobre el marco mazagonense. No fue hasta el 27, cuando el Mazagón consiguió romper el muro zalameño, con un balón que recibe entre líneas David Pereira, éste entra hasta la cocina pero Rafa se tira abajo, agarrando del tobillo al 7 del Mazagón, en un clamoroso penalti que ni el colegiado ni su juez de línea decidieron señalar.
Ya en la segunda mitad, se volvió a ver a un Zalamea totalmente encerrado, y a un Mazagón volcado al ataque, que no conseguía traspasar con demasiado éxito el muro defensivo impuesto por Manuel Rocha a sus pupilos, y cuya meta parecía peligrar en cada contra que aprovechaba el conjunto serrano. David Pereira rozó el larguero con un lanzamiento de falta que hizo sonar los “uys” entre los escasos asistentes.

Ya en el 87, David Hérvez encontraba el pase hacia Juanma Barba que dejaba de un toque con la testa y entre líneas sobre José Ángel, que era fuertemente empujado por Turrín dentro del área, pero de nuevo el colegiado decretó que la acción no era punible y que el juego debía iniciarse desde la meta visitante. En el segundo del añadido, Muñíz solo en el área ante Josué, la mandaba arriba, perdonando la vida al Mazagón, que luego tuvo la suya 2 minutos después, cuando Javi, sin mirar y  a la desesperada, la pegaba colocada a la escuadra derecha según atacaba desde el balcón del área, pero Rafa salvó el que hubiera sido el milagro de la temporada, atajando la bola, y poniendo fin a la batalla, con un empate muy celebrado por los serranos, y que aunque frustrante para los nuestros, pudimos dar gracias por ello según se dieron las circunstancias del encuentro, manteniendo la racha de partidos invictos en la temporada, que ascienden a 23.

La próxima semana, tenemos una gran cita, ante nuestro eterno rival, el CD Moguer, al que esperamos puedan asistir a disfrutar de un encuentro que se espera con gran emoción por parte de todos, tanto aficionados como ambas entidades. Próximamente confirmaremos el horario del mismo, esperando la asistencia de todos los mazagonenses que gusten del balompié a apoyar al Mazagón CF,  el equipo de siempre de nuestro pueblo, ante el equipo de la capital de uno de los 2 municipios a los que nos vemos obligados injustamente a seguir permaneciendo integrados. CONTIGO, LA PRIMERA ANDALUZA, ES POSIBLE. ¡ACUDE!